Фаршированные крылышки
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 1419.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 122.64 г/97.84 г/6.19
12 крупных куриных крылышек
соль
перец
оливковое масло
Для фарша
4 куриных бедрышка
4 ломтика бекона
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 сладкий красный перец
зира
паприка
соль
черный молотый перец
Шаг 1
Замочите куриные крылышки на 2 ч в холодной воде – так их будет легче разделывать.Пока крылышки отмокают, приготовьте фарш.
Шаг 2
Очень мелко порубите ножом или проверните через мясорубку куриные бедрышки. Очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в сливочном масле бекон, луковицу и морковку, 5 мин. Добавьте мелко нарезанный сладкий красный перец, обжаривайте еще 3–4 мин. Приправьте зирой, паприкой, солью и перцем по вкусу, снимите с огня и остудите. Смешайте подготовленный куриный фарш с овощами, при необходимости добавьте еще специй.
Шаг 3
Надломите каждое крылышко в суставе (не повредите кожу). Затем подденьте куриную кожу пальцами и постепенно отделите ее от мяса до надломленного сустава. Отверните кожу вверх, закатав ее как рукав.
Шаг 4
Отрежьте косточку с мясом и продолжайте отделять и закатывать кожу до следующего сустава. Так же отрежьте косточку с мясом. Повторите со всеми крылышками, чтобы у вас осталось 12 «шкурок» с последним суставом крыла.
Шаг 5
Срежьте мясо с косточек, крупно порубите и добавьте в фарш. Перемешайте и достаточно плотно нафаршируйте «шкурки» крыльев. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом. Если у вас остался фарш, сделайте из него мини-кебабы.
Шаг 6
Уложите фаршированные крылья на решетку и жарьте над хорошо прогоревшими до белого пепла углями, часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин.