Хрустящие куриные крылышки в пряной панировке с запеченным картофелем
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 431.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.28 г/25.07 г/23.16
16–20 куриных крылышек
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. горчичного порошка
0,5 ч. л. паприки
0,5 ч. л. порошка карри
соль
черный перец
Для картофеля
5 средних картофелин
1 веточка розмарина
2 зубка чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
У крылышек отрубить последнюю фалангу. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста, обмазать ею крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 ч при комнатной температуре.
Шаг 2
Тем временем очистить картофель, нарезать средними треугольными ломтиками, промыть холодной водой, обсушить.
Шаг 3
У розмарина удалить стебли, листочки очень мелко порубить, положить в ступку вместе с очищенным чесноком и щепоткой соли и растолочь в пасту. Смешать с маслом, натереть ею картофель.
Шаг 4
Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Вставить разделитель в корзину аэрофритюрницы.С одной стороны выложить картофель, с другой - крылышки. Поставить корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 мин., обжаривать картофель и крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.