Хрустящие куриные крылышки в пряной панировке с запеченным картофелем

23 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 431.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 28.28 г/25.07 г/23.16

курица картофель второе блюдо гриль-барбекю крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16–20 куриных крылышек

1 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. чесночного порошка

1 ч. л. горчичного порошка

0,5 ч. л. паприки

0,5 ч. л. порошка карри

соль

черный перец

Для картофеля

5 средних картофелин

1 веточка розмарина

2 зубка чеснока

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У крылышек отрубить последнюю фалангу. Смешать масло с чесночным и горчичным порошком, карри и паприкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить чуть-чуть воды, чтобы получилась паста, обмазать ею крылышки, накрыть пленкой, оставить на 1 ч при комнатной температуре.

Шаг 2

Тем временем очистить картофель, нарезать средними треугольными ломтиками, промыть холодной водой, обсушить.

Шаг 3

У розмарина удалить стебли, листочки очень мелко порубить, положить в ступку вместе с очищенным чесноком и щепоткой соли и растолочь в пасту. Смешать с маслом, натереть ею картофель.

Шаг 4

Нагреть аэрофритюрницу до 180С. Вставить разделитель в корзину аэрофритюрницы.С одной стороны выложить картофель, с другой - крылышки. Поставить корзину в компактную аэрофритюрницу. С помощью таймера выбрать время приготовления 20-22 мин., обжаривать картофель и крылышки до образования хрустящей золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

Куриные ножки в панировке

Хрустящие куриные ножки в панировке мало кого могут оставить равнодушным, как бы мы ни стремились питаться правильно. Согласитесь, иногда точно можно дать себе послабление, тем более что блюдо ...

Еще больше статей на Gastronom.ru