Мороженое суфле с клубникой

22 июня 2007 г.

Мороженое - лучший летний десерт. А сочетание со свежими ягодами придает "сладкому льду" самые разнообразные вкусовые оттенки, так привлекающие и взрослых, и детей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 306.00 ккал/порция

сливки клубника десерты ликер белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

250 мл сливок жирностью 33%

2 ст. л. клубничного ликера

600 г клубники

соль

250 г сахара

5 яичных белков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Всыпать 200 г сахара в сотейник, влить 70 мл воды. Варить сироп, не размешивая, до тех пор, пока не появится пена. Снять с огня, дать остыть. Сливки охладить. Клубнику промыть, 350 г поместить в блендер и размолоть до состояния пюре. Белки взбить в плотную пену с щепоткой соли, осторожно ввести в клубничное пюре, влить сироп и половину ликера. Сливки взбить и добавить в клубничную смесь; осторожно перемешать. Из пергаментной бумаги вырезать 6 полосок шириной 3 см и длиной чуть больше длины окружности используемых формочек для суфле. Выстелить ими формочки по окружности изнутри в верхней части так, чтобы края бумаги выступали из формочек на 1,5–2 см. Клубничный мусс разложить по формочкам так, чтобы он доходил почти до края бумаги, поставить в морозильник на 3 ч. Из оставшейся клубники отложить 6 ягод для украшения, остальные размолоть в пюре с 50 г сахара и 1 ст. л. ликера. Перед подачей удалить бумагу, полить клубничным соусом и украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru