Картофельные котлетки с соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 494.95 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.55 г/18.10 г/67.22
1 кг картофеля
2 яйца
2 луковицы
сливочное масло
мука
Для соуса:
50 г сушеных грибов
1,5 ст. л. воды
2 луковицы
50 г сливочного масла
мука
соль
Шаг 1
Очищенный картофель отварить, обсушить и сделать пюре. Затем немного охладить, добавить яйца и обжаренный лук. Тщательно вымесить, сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить.Приготовить соус: покрошить лук, обжарить его в масле. Добавить мелко порезанные вареные грибы и обжаривать еще 5 мин. Отдельно обжарить до слегка золотистого цвета муку, развести грибным отваром, положить лук и грибы, затем проварить 10-15 мин и подавать с котлетами.