Вареники с грушей

19 апреля 2014 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

груша второе блюдо пост вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сахар — 1/2 стакана

Соль - щепотка

Джем (абрикосовый или грушевый) — 1/2 стакана

Груша — 6 шт

Мука

Вода — 1/2 стак.

Масло растительное — 1/2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Корица (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воду добавить соль и растительное масло, тщательно перемешать, помешивая, всыпать столько муки, чтобы получилось тугое тесто. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 -40 минут.

Шаг 2

Приготовить начинку: 5 груш очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать мелкими кусочками, добавить сахар и оливковое масло, посыпать крахмалом, тщательно перемешать. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, стаканом вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кусочек положить по 1 ст. л. начинки, края теста соединить и защипнуть косичкой.

Шаг 3

Приготовить соус: грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить джем, довести до кипения, приправить молотой корицей.

Шаг 4

Отварить вареники в кипящей воде до готовности, откинуть в дуршлаг, выложить в приготовленный соус и прогреть 2-3 минуты, чтобы соус начал слегка густеть (карамелизоваться). Или полить вареники соусом сверху. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шарлотка с грушей в духовке "Грушевое наслаждение"

Эта шарлотка с грушей в духовке совершенно заслуженно носит название «Грушевое наслаждение». В этом легко убедиться, если приготовить такой пирог и попробовать! Обычная шарлотка подразумевает самое ...

Вареники с грушей и сыром

Вареники с грушей и сыром по нашему рецепту — деликатесный десерт, который просит в сопровождение хорошего сухого вина. Но те, кто ведет трезвый образ жизни, с удовольствием отведают таких вареников с чаем или кофе. Под, казалось бы, непритязательным названием блюда скрываются гурманские вареники с грушей фламбе и камамбером — получается эдакая прекрасная смесь «французского с нижегородским». Безумно вкусно: запашистый камамбер аппетитно растекается внутри оболочки из нежного теста, обволакивая сладкие кусочки фламбированной груши. Груши лучше брать душистые, сорта дюшес. А вареники подавать горячими.

Еще больше статей на Gastronom.ru