Пряная чечевица
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Чечевица (Мистраль Онтарио) - 0.5 стакана
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 1 шт.
Стружка кокосовая - 20 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Тмин - 0,5 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Молоко кокосовое - 8 ст.л.
Шаг 1
Промытую чечевицу онтарио поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Варить зеленую чечевицу на слабом огне до полуготовности 7 мин.
Шаг 2
Сваренная до полуготовности зеленая чечевица.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, помыть, обсушить, нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Помидор обдать кипятком, положить на несколько минут в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать. Смешать тмин, мускатный орех, кориандр и куркуму и обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1-2 минут до аромата. В сковороду с луком и чесноком положить помидоры, чечевицу, обжаренные специи, лавровый лист, влить кокосовое молоко и посолить по вкусу. Тушить на среднем огне около 10 минут.
Шаг 5
При подаче посыпать чечевицу обжаренной кокосовой стружкой и нарезанным зеленым луком.