Рис с чечевицей и жареным луком
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
1 стакан коричневой чечевицы
1.5 стакана длинозернового риса (я использую американский Uncle Bеns)
Средние красные луковицы - 7 шт.
Кумин (зира) - 0.5 ч.л или по вкусу
Паприка - 1 ч..л.
Масло самне или топленное масло или Гхи - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 6-7 ст.л
Соль по вкусу
Шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь, добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета, около 30 минут. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить.
Шаг 2
Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу снова промыть. Добавить к ней 2.5 стакана кипятка. Как закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты.
Шаг 3
Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару, перемешать. Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.