Рис с чечевицей и жареным луком

18 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

рис чечевица репчатый лук второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан коричневой чечевицы

1.5 стакана длинозернового риса (я использую американский Uncle Bеns)

Средние красные луковицы - 7 шт.

Кумин (зира) - 0.5 ч.л или по вкусу

Паприка - 1 ч..л.

Масло самне или топленное масло или Гхи - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 6-7 ст.л

Соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь, добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета, около 30 минут. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить.

Шаг 2

Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу снова промыть. Добавить к ней 2.5 стакана кипятка. Как закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты.

Шаг 3

Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару, перемешать. Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru