Гороховая каша с баклажанами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
горох желтый "Айдахо" Мистраль - 200 г
баклажан - 1 шт.
помидор - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
лук репчатый - одна луковица
кукурузное масло рафинированное - для обжарки
Шаг 1
Горох замочить на сутки.
Шаг 2
Отварить горох в пароварке - не менее часа.
Шаг 3
Обжарить лук. Добавить на сковороду почищенный, мелко нарезанный баклажан, мелко нарубленный помидор. Приправить солью, перцем, нарубленной зеленью по вкусу. Тушить, пока овощи не размягчатся. Потом добавить нарезанный чеснок, потушить еще две минуты.
Шаг 4
Готовый горох провернуть в блендере или растолочь. Положить на тарелку гороховую кашу и икру из баклажанов, посыпать зеленью.