Жареный спринг-ролл с фасолью Маш

18 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

маш огурцы креветки авокадо второе блюдо рисовая бумага
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Фасоль Маш зелёная ТМ Мистраль - 150 г

Томаты средние — 3 шт.

Огурец - 1 шт.

Авокадо - 1 шт.

Листья салата — 5 шт.

Креветки очищенные варёные (по желанию) - 150 г

Рисовая бумага - 4 листа

Мука - 4 ст. ложки

Растительное масло для обжаривания - 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Слить воду и остудить фасоль.

Шаг 2

Пока варится фасоль, приготовить начинку. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить. Авокадо, томаты и огурцы нарезать кубиками, листья салата порвать руками, оставив 2 листа для украшения готового блюда. По желанию добавить креветки, посолить и перемешать.

Шаг 3

В миску с тёплой водой по очереди класть листы рисовой бумаги - на 15 секунд, затем обсушить на салфетке. В середину каждого листа выложить начинку и сформировать роллы.

Шаг 4

Обвалять роллы в муке и обжарить с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета. Подавать с зеленью и соевым соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru