Горячая закуска из свинины с ананасом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
хересный уксус – 50 мл
150 г сока, полученного при приготовлении мяса
соль
200 г жареной свиной вырезки
10 г лука
мед
10 г моркови
1 веточка тимьяна
3 горошины сычуаньского перца
150 г ананаса
½ лаврового листа
Шаг 1
Свиную вырезку приправить специями, обжарить в форме, добавить морковь, лук, тимьян, лавровый лист, сычуаньский перец, равномерно распределив ингредиенты по форме. Запекать 25–30 мин. в духовке при температуре 180ºС. Когда мясо подрумянится, добавить немного воды. Ананас нарезать дольками, слегка обжарить на сливочном масле, добавить мед, довести смесь до консистенции карамели и добавить хересный уксус. Когда жидкость уменьшится в объеме, добавить полученный при жарке процеженный сок и поставить томиться до тех пор, пока ананас не станет достаточно мягким. Мясо нарезать на ломтики толщиной 0,5 см, из которых затем специальным приспособлением вырезать кружочки диаметром 5 см. Чередуя, нанизать на шпажки ломтики свинины и дольки ананаса, приправить соусом.