Салат с печёным сладким перцем

18 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.69 г/45.00 г/17.25

оливки болгарский перец салаты салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

5 шт. красных болгарских перцев

100 г чёрных оливок без косточек

4 ст.л. оливкового масла

горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика)

сок и тёртая цедра половины лимона

2 зубчика чеснока

соль по вкусу

перец чёрный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимые продукты:

Шаг 2

Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.

Шаг 3

Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.

Шаг 4

Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.

Шаг 5

Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

Шаг 6

Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru