Нутовые булочки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Нут - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан + на обсыпку
Дрожжи 1-1,5 ч л
Вода теплая - 0,5 стакана (может чуть больше)
Сахар - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Молотые семена тмина и фенхеля по вкусу (у меня примерно 1 ч.л.)
Оливковое масло 1-1,5 ст л
Мак и семена черного тмина для посыпки
Шаг 1
Нут замочить на ночь.Затем промыть и отварить до готовности. Готовый нут измельчить в блендере. В миску с теплой водой добавить сахар, дрожжи, перемешать и накрыв оставить минут на 15. В миску просеять муку, соль, фенхель с тмином. Добавить измельченный нут и влить опару. Перемешать. Добавить масло и замесить тесто. Месить примерно в течение 7 минут. Накрыть тесто и оставить в теплом месте подходить У меня тесто стояло примерно 1 час.
Шаг 2
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его руками, чтобы тесто не прилипало, смазать руки маслом. Из теста сформировать булочки. У меня получилось 6 шт. Аккуратно обмазать их маслом и посыпать маком и семенами черного тмина. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах до готовности.
Шаг 3
Затем готовые булочки разрезать пополам, смазать соусом и выложить овощи (помидоры, огурцы, лук и редиску) и зелень. Вот и все! Это очень вкусно:)
Шаг 4
Булочки в разрезе.