Семга с овощами под соусом
Современные диетологи советуют есть рыбу как минимум два раза в неделю. Особенно жирную, такая как форель, семга, скумбрия, сельдь, – в ней содержатся кислоты Омега-3, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
600 г филе семги
100 г мелкого молодого картофеля
1 средняя морковка
100 г зеленой спаржи
100 г брокколи
100 мл белого сухого вина
1 лимон
2 зубчика чеснока
2 стебля лука-порея (только зеленая часть)
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
соль, молотый перец по вкусу
Для соуса:
25 г муки
100 мл рыбного бульона (от приготовленной рыбы)
20 г сливочного масла
1,5 ст. л. каперсов
Шаг 1
В емкость для воды налейте белое вино, 300 мл холодной воды, добавьте 1 лавровый лист, душистый перец и тимьян.
Шаг 2
Разделите брокколи на соцветия, морковь нарежьте при помощи овощечистки вертикальной тонкой стружкой, картофель разрежьте пополам. Положите все овощи в нижний и верхний лоток . В верхний лоток выложите листья лука-порея, кружочки лимона, чеснок, порубленный в измельчителе (300 мл). Сверху поместите рыбное филе, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист.
Шаг 3
Поставьте нижний лоток с овощами на емкость для воды, затем верхний лоток с рыбой, накройте крышкой и готовьте 18–20 мин. в СВЧ при мощности 800 Вт. Дайте постоять 5 мин. и оставьте, не выливая полученный отвар из емкости для воды.
Шаг 4
Для соуса растопите сливочное масло в сковороде диаметром 20 см. Добавьте муку с помощью сито и обжарьте, помешивая, 3 мин. Влейте рыбный бульон и готовьте до загустения, 5 мин., постоянно помешивая соус венчиком . Добавьте в соус каперсы.
Шаг 5
Выложите на тарелку филе и полейте соусом. Дополните блюдо овощами и подавайте к столу.