Тушеная фасоль Лима с грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Грибы замороженные лесные - 1 кг
фасоль Лима - 300 г
помидоры красные - 3 шт
чеснок - 4 зуб.
петрушка свежая - 1 пуч.
майоран - 1 ч. л. (лучше взять сухой, он более ароматный)
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
базилик - 1 ст. л.
Шаг 1
Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.
Шаг 2
Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат.Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.
Шаг 3
Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.
Шаг 4
Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.
Шаг 5
В готовое блюдо добавим мелко порубленную зелень.
Шаг 6
Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.