Тушеная фасоль Лима с грибами

15 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

помидоры фасоль лима лесные грибы второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Грибы замороженные лесные - 1 кг

фасоль Лима - 300 г

помидоры красные - 3 шт

чеснок - 4 зуб.

петрушка свежая - 1 пуч.

майоран - 1 ч. л. (лучше взять сухой, он более ароматный)

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

базилик - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замоченную с вечера Лиму заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. К ней добавляем пучок петрушки (петрушку следует связать нитью, чтобы удобно было ее вынуть) и чеснок (2 зубчика). Через 40 минут к фасоли добавляем помидор (его следует надрезать, чтобы он отдавал сок). Помидор можно заменить тремя столовыми ложками домашнего томата. Оставляем вариться еще на 1 час.

Шаг 2

Режем грибы, у меня замороженные лесные грибы опята. А еще лучше взять белые грибы, так как они очень ароматные, или любые другие, которые имеют приятный аромат.Берем большую глубокую сковороду и разогреваем в ней масло. Добавляем мелко нарезанный чеснок и грибы. Приправляем майораном, солью и перцем. Грибы жарим на небольшом огне 6-7 минут. Крышкой не накрываем.

Шаг 3

Помидоры режем крупными дольками и добавляем к грибам.

Шаг 4

Из кастрюли, где варилась фасоль, вынимаем петрушку, чеснок и помидор. Фасоль добавляем к грибам и тушим 15 минут.

Шаг 5

В готовое блюдо добавим мелко порубленную зелень.

Шаг 6

Подавать на стол можно со свежим овощным салатом. Будет очень вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru