Пьяная тыква в пасту

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
паста с чернилами каракатицы - 300 г
тыква - 300 г
оливковое масло - 3 ст. л.
сыр - 50 г
куркума - по вкусу
соль - по вкусу
виски
Шаг 1

Отвариваем пасту до полуготовности
Шаг 2
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 3
Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло и прогреваем. Я всегда беру греческое оливковое масло первого холодного отжима. Выкладываем тыкву, немного солим, добавляем куркуму и виски для аромата. Обжариваем тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой. Можно попробовать тыкву: она не должна хрустеть.
Шаг 4
Выкладываем ранее отваренную пасту в сковороду, хорошо перемешиваем, прогреваем.
Шаг 5
Подаем пасту, посыпав тертым сыром. В идеале - это пармезан, но с масдамом тоже будет очень вкусно. Приятного аппетита!