Томатный суп с фасолью

15 апреля 2014 г.

Томатный суп с фасолью готовится без бульона, поэтому получается очень легким. А значит, его вполне могут взять на заметку сторонники правильного питания. Вегетарианцам и тем, кто соблюдает посты, такой рецепт тоже пригодится, ведь в составе супа нет ингредиентов животного происхождения. Но это тот самый случай, когда блюдо, несмотря на свою «правильность», обладает очень ярким насыщенным вкусом, который обеспечивают протертые томаты и оливки. В общем, получается действительно интересный суп, который стоит попробовать!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

паста помидоры фасоль маслины суп томатный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

200 г фасоли черноглазки

500 мл томатной пассаты

100 г маслин без косточек

1 горсть итальянской пасты

соль, перец, тимьян

листья салата корн

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты супа. Фасоль промыть и сложить в кастрюлю. Залить холодной питьевой водой (на 1 стакан фасоли понадобится 5 стаканов воды) и на сильном огне довести до кипения.

Шаг 2

Уменьшить огонь до среднего и варить фасоль почти до готовности (около часа, но не доварить минут 10). Откинуть фасоль на дуршлаг (вода нам не понадобится).

Шаг 3

Томатную пассату перелить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагревать до горячего состояния, около 5 мин, не доводя до кипения. Периодически помешивайте ложкой, чтобы не пригорела.

Шаг 4

Затем положить фасоль и варить около 10 минут. Добавить маслины, нарезанные кружочками, посолить и поперчить. Положить тимьян, пасту и варить до ее готовности.

Шаг 5

Украсить томатный суп с фасолью листьями салата корн. Суп можно подавать как холодным так и горячим. Если хотите подавать в бокале, то суп следует остудить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru