Картофель по-деревенски с грибами и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 237.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.33 г/9.88 г/30.29
Картофель молодой - 8 шт.
Шампиньоны - 200 г
Болгарский перец - 1/3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук-порей - 1/4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Зеленый лук - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Шаг 1
Картофель тщательно помыть. Отварить.
Шаг 2
Пока варится картофель, грибы порезать маленькими кубиками, лук и чеснок мелко нашинковать.
Шаг 3
Обжарить в 1 ст.л. растительного масла грибы и лук в течение 5 минут, добавить чеснок и продолжать обжарку еще 3 минуты.
Шаг 4
Перец и помидор порезать кубиками, добавить к грибам. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 5
Перемешать и выключить огонь. Не обжаривать.
Шаг 6
Картофель слить, дать немного остыть. Противень застелить фольгой или пергаментом. Затем каждую картофелину раздавить ладонью вот таким образом.
Шаг 7
Выложить на нее начинку. Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в заранее разогретой до 220-230 градусов 10-15 минут.