Постные манты с персидской чечевицей

14 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

рис булгур чечевица картофель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 1,5 кг

вода - 1,5 стакана

дрожжи - 10 г

растительное масло -1 ст.л.

щепотка соли

чечевица персидская - 1/3 стакана

булгур - 1/3 стакана

смесь риса - 1/3 стакана

картофель - 150 г

зелень - 1 пучок

специиу по вкусу (у меня ореховая трава)

сахар - 1 ч.л.

лук - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде развести дрожжи и сахар, дать им "отдохнуть". Затем просеять муку, добавить растительное масло и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Дать тесту постоять в теплом месте 1-1,5 ч. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 2

Картофель отварить и пюрировать. Булгур, рис и чечевицу отварить следуя инструкции на упаковке.

Шаг 3

В миске смешать чечевицу, булгур и рис.

Шаг 4

Добавить картофель (пюрированный).

Шаг 5

Лук обжарить на растительном масле, затем нарезанную зелень, ореховую траву, соль и лук добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 6

Чтобы начинка была более сочной, нужно немного сбрызнуть ее растительным маслом, она получится нежной и воздушной.

Шаг 7

Тесто поделить на колобки, раскатать и нарезать квадратами. Начинить и слепить края.

Шаг 8

Готовятся манты на пару, примерно 40 мин. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru