Конфеты из чечевицы и фиников
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
150 г чечевицы онтарио от "Мистраль"
200 г фиников
40 г очищенных семян подсолнечника
100 г грецких орехов
2 ст.л. семян кунжута (по желанию)
2 ст.л. какао-порошка + какао для обсыпки
3-4 ст.л. кокосовой стружки для обсыпки
1 ст.л. коричневого сахара (по желанию)
Шаг 1
Финики замочить в холодной воде на 1 час. Чечевицу сварить до готовности, остудить и размять в пюре. Семечки и орехи,положить на сухую разогретую сковородку и, помешивая, обжарить 7-8 минут. Затем измельчить с помощью блендера.Финики обсушить, очистить от косточек и измельчить в блендере. Соединить все ингредиенты, добавить какао и тщательно перемешать.
Шаг 2
Из подготовленной массы скатать шарики, обвалять в какао с сахаром или в кокосовой стружке. Убрать конфеты в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 3
Вкусно, постно и полезно! Приятного аппетита!
Шаг 4
Необходимые продукты.