Печенье постное Яблочко

12 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка печенье постная выпечка нутовая мука
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Нутовая мука ТМ Мистраль – 150 г

Пшеничная мука – 150 г

Крахмал картофельный – 50 г

Сахарная пудра – 100 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло растительное – 70 мл

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сок яблочный - 100 мл

Лимон – 1/2 шт. (цедра)

Чай «Маття» - 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Сахар коричневый «Демерара» ТМ "Мистраль"

Гвоздика

Кунжут черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.

Шаг 2

В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок.

Шаг 3

Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

Шаг 4

Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую добавить чай «Маття», и хорошо его вымесить до однородности.

Шаг 5

Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать в квадрат, чтобы им можно было обернуть валик из светлого теста. Совет: Зеленое тесто лучше всего раскатывать между двумя слоями пленки.

Шаг 6

Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.

Шаг 7

После валик разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной.

Шаг 8

Обмакнуть края каждого кусочка в коричневый сахар.

Шаг 9

Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута, что придаст законченный вид будущему печенью.

Шаг 10

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.

Шаг 11

Приятного!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru