Печенье постное Яблочко
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Нутовая мука ТМ Мистраль – 150 г
Пшеничная мука – 150 г
Крахмал картофельный – 50 г
Сахарная пудра – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло растительное – 70 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сок яблочный - 100 мл
Лимон – 1/2 шт. (цедра)
Чай «Маття» - 1 ст.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Сахар коричневый «Демерара» ТМ "Мистраль"
Гвоздика
Кунжут черный
Шаг 1
Нут смолоть в муку и просеять. Отмерить 150 грамм.
Шаг 2
В чаше смешать нутовую муку, пшеничную муку, сахарную пудру, цедру 1/2 лимона, ванильный сахар и разрыхлитель. Влить растительное масло и яблочный сок.
Шаг 3
Замесить тесто, оно будет немного липким. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
Шаг 4
Вынуть тесто из холода, отделить от него 1/4 часть, в которую добавить чай «Маття», и хорошо его вымесить до однородности.
Шаг 5
Светлое тесто скатать валиком. Зеленое тесто раскатать в квадрат, чтобы им можно было обернуть валик из светлого теста. Совет: Зеленое тесто лучше всего раскатывать между двумя слоями пленки.
Шаг 6
Подготовленную таким образом заготовку завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут.
Шаг 7
После валик разрезать на кусочки 1-1,5 см шириной.
Шаг 8
Обмакнуть края каждого кусочка в коричневый сахар.
Шаг 9
Затем придать заготовкам форму «яблока» вдавив пальцами низ и верх. В углубления воткнуть по гвоздичке, а в серединку насыпать и легонько вдавить в тесто по 4-5 семечек кунжута, что придаст законченный вид будущему печенью.
Шаг 10
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С 25-30 минут.
Шаг 11
Приятного!!