Рыба в льняном сюртуке
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Сельдь cвежая - 2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 ст.
Мука льняная -1,5 ст.
Вода ~ 1.5 ст.
Соль морская - 0.5 ч.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Паприка молотая - 2 ч.л.
Масло оливковое - 70 мл
Прованские травы - 3 ч.л.
Французская горчица - 3 ч.л.
Сельдерей -3 веточки
Мелисса лимонная - 2 веточки
Лимон - 1/4 часть (сок)
Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)
Кунжутное семя - 3 ч.л.
Томаты - 10-12 шт. (небольшие)
Шаг 1
Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду,...
Шаг 2
замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.
Шаг 3
Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.
Шаг 5
В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.
Шаг 6
Тесто разделить на две части.
Шаг 7
Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.
Шаг 8
«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.
Шаг 9
Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.
Шаг 10
Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.
Шаг 11
Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.
Шаг 12
Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой. Приятного!!