Рыба в льняном сюртуке

11 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

сельдь второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Сельдь cвежая - 2 шт.

Мука пшеничная цельнозерновая - 1,5 ст.

Мука льняная -1,5 ст.

Вода ~ 1.5 ст.

Соль морская - 0.5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка молотая - 2 ч.л.

Масло оливковое - 70 мл

Прованские травы - 3 ч.л.

Французская горчица - 3 ч.л.

Сельдерей -3 веточки

Мелисса лимонная - 2 веточки

Лимон - 1/4 часть (сок)

Лук репчатый - 3 шт. (небольшие)

Кунжутное семя - 3 ч.л.

Томаты - 10-12 шт. (небольшие)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: В миске смешать пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду,...

Шаг 2

замесить гладкое и эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать «отдохнуть» в течение 15 минут.

Шаг 3

Рыбу очистить, отрезать плавники, выпотрошить, удалив жабры и вычистив внутренности. Так же подготовить все остальные ингредиенты.

Шаг 4

Лук очистить и нарезать полукольцами. Нарезать зелень. Добавить сок лимона. Все смешать в одной чаше вместе с 50 мл оливкового масла и специями.

Шаг 5

В брюшко сельди вложить лук со специями и маслом.

Шаг 6

Тесто разделить на две части.

Шаг 7

Каждую часть теста раскатать в продолговатую лепешку. Положить на неё подготовленную рыбу.

Шаг 8

«Укутать» сельдь тестом так, чтобы бочек остался открытым.

Шаг 9

Верх сельди и теста смазать пряным маслом, оставшимся от лука.

Шаг 10

Томаты вымыть, сложить в одну чашу, заправить оливковым маслом, солью и кунжутным семенем. Перемешать.

Шаг 11

Переложить рыбу на противень и проделать то же самое со второй сельдью. По бокам разложить томаты. Выпекать в заранее разогретой духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 градусов. Совет: томаты пекутся быстро, через 15 минут надо их вынуть из духовки, а рыбу печь дальше. Либо томаты выложить на противень с рыбой за 15 минут до готовности.

Шаг 12

Подавать сельдь, не применяя посуды, лишь положив под неё подложку, ведь льняной сюртук служит посудой. Приятного!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru