Цукини в соусе терияки
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 305.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.35 г/24.58 г/13.20
Цукини - 1- 2 шт. (общий вес примерно 500 г)
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Соус терияки - 2-3 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Шаг 1
Если для приготовления этого блюда у вас нет готового соуса терияки, то его можно приготовить самим. Вариантов соуса терияки много. Вот, например, такой - смешать 6 ст.л.соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. винного уксуса (в идеале, лучше конечно же Мирин), 1 ст.л. имбиря и 1-2 зубчика чеснока (раздавить прессом). Все ингредиенты смешать и нагреть на медленном огне до полного растворения мёда.
Шаг 2
Цукини нарезать брусочками.
Шаг 3
Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
В глубокую сковороду или вок налить масло (оливковое и кунжутное) и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить лук и обжаривать до полуготовности.
Шаг 5
К обжаренному луку добавить цукини и соус терияки. Помешивая, готовить до мягкости кабачков (но не переваривать!). В самом конце добавить семена кунжута, перемешать и через 5 минут снять с огня.
Шаг 6
Цукини в соусе терияки можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как закуску. Приятного аппетита!