Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Киноа — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Морковь — 50 г
Имбирь (корень) — 50 г
Зелень (любая, какую любите) - 1 пучок
Масло оливковое
Бульон (овощной) — 400 мл
Соль
Рис (для корзиночек) — 100 г
Перец болгарский — 50 г
Шаг 1
Для приготовления этого блюда я использовала киноа марки "Мистраль". Крупу хорошо промыть и залить кипящим овощным бульоном. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается.
Шаг 2
Взять любые овощи, которые вы любите и которые есть у вас в доме (у меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь). Нарезать овощи и чуть обжарить на раскаленном оливковом масле. Из корня имбиря выжать сок. Мне понадобилось 3 ст. л. К овощам добавить отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешать и потомить пару минут, чтобы все ингредиенты "познакомились" и хорошо пропитались общими ароматами и соками.
Шаг 3
Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса "Мистраль". "Японика" прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость Рис отварить до готовности, охладить и утрамбовать в формочки для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Шаг 4
В рисовые корзиночки уложить имбирную киноа. Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное. Крупинки киноа напоминают икринки и очень приятно похрустывают.