Киноа с овощами и имбирным соусом в рисовых корзиночках

07 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

овощи рис киноа закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Киноа — 200 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Сельдерей черешковый — 1 шт.

Морковь — 50 г

Имбирь (корень) — 50 г

Зелень (любая, какую любите) - 1 пучок

Масло оливковое

Бульон (овощной) — 400 мл

Соль

Рис (для корзиночек) — 100 г

Перец болгарский — 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда я использовала киноа марки "Мистраль". Крупу хорошо промыть и залить кипящим овощным бульоном. Варить 15 минут, пока вся жидкость не впитается.

Шаг 2

Взять любые овощи, которые вы любите и которые есть у вас в доме (у меня были помидоры, болгарский перец, сельдерей черешковый, морковь). Нарезать овощи и чуть обжарить на раскаленном оливковом масле. Из корня имбиря выжать сок. Мне понадобилось 3 ст. л. К овощам добавить отваренную киноа, сок имбиря. Все активно перемешать и потомить пару минут, чтобы все ингредиенты "познакомились" и хорошо пропитались общими ароматами и соками.

Шаг 3

Для подачи я решила приготовить рисовые корзиночки из риса "Мистраль". "Японика" прекрасно подошла. Этот сорт риса хорошо разваривается, и у него хорошая клейкость Рис отварить до готовности, охладить и утрамбовать в формочки для маффинов. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Шаг 4

В рисовые корзиночки уложить имбирную киноа. Блюдо получилось остренькое, ароматное, сытное. Крупинки киноа напоминают икринки и очень приятно похрустывают.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru