Кабачки, фаршированные грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 280.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.02 г/11.40 г/37.92
кабачки - 1 кг
грибы свежие - 400 г
соевый сыр (по желанию) - 100 г
рис - 100 г
растительное масло - 40 г
соль- по вкусу
зелень - по вкусу
лук репчатый - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
помидор - 1-2 шт.
Шаг 1
Кабачки очистить, порезать колечками толщиной 2-3 см, удалить сердцевину. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Грибы трижды проварить, сливая воду и ополаскивая. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нашинкованный репчатый лук и морковь. Поперчить и посолить
Шаг 3
Отварить рис до полуготовности и перемешать с грибной массой.
Шаг 4
Кольца кабачка выкладываем на смазанную растительным маслом сковороду или противень. Туда же можно добавить немного воды, чтобы кабачки получились сочными. Внутрь каждого кольца кладем начинку, посыпаем тертым сыром, сверху кладем дольку помидора и опять посыпаем посыпаем тертым сыром.
Шаг 5
Ставим в разогретую до 180-200°C духовку на 30 - 40 минут
Шаг 6
Кабачки готовы. Перекладываем их на тарелку и украшаем зеленью. Блюдо получается очень нежное, сочное. Приятного аппетита!