Хоровац овощной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
помидоры- 2-3 шт.
баклажаны - 3 шт.
некрупный репчатый лук - 1 шт.или зеленый лук - 1 пучок
перец болгарский - 2 шт.
базилик зеленый - больше количество
чеснок, соль - по вкусу
Шаг 1
Овощи предварительно помыть, обсушить и, периодически переворачивая, запечь целиком до мягкости в духовке, на гриле или на решетке. Перед запеканием лучше смазать овощи растительным маслом, тогда они не треснут.С запеченных овощей снять кожуру.С баклажанов срезать кончики, а перцы очистить от сердцевины.Нарезать крупными кубиками, так будет вкуснее. Добавить раздавленный чеснок и соль по вкусу. Перемешать с зеленью, специями и оливковым маслом.Невероятно вкусное постное блюдо! Плюс - полезное и низкокалорийное!Очень любимый мною еще с детства рецепт, когда его готовила бабушка. Нравится своей богатой насыщенностью вкуса.