Постные чебуреки с фасолевой начинкой

06 апреля 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль выпечка пирожки закуски чебуреки закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль - 1 ч. л.

масло растительное для обжаривания лука и чебуреков - около 200 мл

Для начинки:

фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 400 г

крупный репчатый лук - 2-3 шт.

кориандр - 2 ч. л.

Для теста:

мука - 600-700 г

вода минеральная, газированная - 250 мл

масло растительное - 3 ст. л.

уксус яблочный - 1 ч. л.

водки (по желанию) - 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставить его под чашкой минут на 40-50.

Шаг 2

Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т.к. во время замачивания из фасоли выходят вредные вещества.

Шаг 3

После замачивания воду слить, налить свежую холодной воду и сварить фасоль. Подсолить воду в конце приготовления.Если фасоль не замачивать, то время варки составит около 5-6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.

Шаг 4

Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить растолченный кориандр.

Шаг 5

Из готовой фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.

Шаг 6

Добавить к фасоли обжаренный лук и перемешать.

Шаг 7

Из теста сформировать колбаску, разрезать ее на кусочки.

Шаг 8

Кусочки теста раскатать в кружки, на одну его половину выложить начинку. Накрыть второй половиной и залепить. Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Приятного аппетита!Основная отличительная особенность чебуреков от пирожков – это то, что чебуречное тесто должно быть пресным, без дрожжей, и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru