Постные чебуреки с фасолевой начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
соль - 1 ч. л.
масло растительное для обжаривания лука и чебуреков - около 200 мл
Для начинки:
фасоль "Пинто" ТМ Мистраль - 400 г
крупный репчатый лук - 2-3 шт.
кориандр - 2 ч. л.
Для теста:
мука - 600-700 г
вода минеральная, газированная - 250 мл
масло растительное - 3 ст. л.
уксус яблочный - 1 ч. л.
водки (по желанию) - 1 ст. л.
Шаг 1
Из муки, воды газированной, масла и уксуса, водки замесить эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, сколько возьмет тесто. Оставить его под чашкой минут на 40-50.
Шаг 2
Накануне приготовления фасоль необходимо перебрать, промыть и замочить на 8-12 ч. Воду, в которой замочена фасоль, желательно менять каждые 3-4 часа, т.к. во время замачивания из фасоли выходят вредные вещества.
Шаг 3
После замачивания воду слить, налить свежую холодной воду и сварить фасоль. Подсолить воду в конце приготовления.Если фасоль не замачивать, то время варки составит около 5-6 часов, а воду, в которой варится фасоль, надо будет менять каждый час.
Шаг 4
Пока варится фасоль, почистить и нашинковать лук. Обжарить его в растительном масле до прозрачности. Добавить растолченный кориандр.
Шаг 5
Из готовой фасоли слить жидкость, промыть кипяченой водой и немного потолочь.
Шаг 6
Добавить к фасоли обжаренный лук и перемешать.
Шаг 7
Из теста сформировать колбаску, разрезать ее на кусочки.
Шаг 8
Кусочки теста раскатать в кружки, на одну его половину выложить начинку. Накрыть второй половиной и залепить. Жарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Приятного аппетита!Основная отличительная особенность чебуреков от пирожков – это то, что чебуречное тесто должно быть пресным, без дрожжей, и хрустящим. По этой причине чебуреки к столу подаются сразу со сковородки, обжигающе горячими, пока не потеряна «хрусткость», как полностью самостоятельное блюдо без соусов и заправок.