Нутовый пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
мука ржаная - 1 стакан*
вода - 150 мл
мука пшеничная - 1 стакан*
соль - по вкусу
растительное масло - 30 мл
Для начинки:
черный перец - щепотка
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - 30 мл
крупные репчатые луковицы - 2 шт
нут - 1 стакан
Для украшения:
ассорти овощное
Шаг 1
Нут предварительно замочить, желательно на ночь. Отварить до полной готовности.
Шаг 2
Когда нут готов, почистить лук и чеснок. Лук порезать полукольцами, чеснок - дольками. Выложить в сковороду с растительным маслом, поперчить и обжаривать до золотистого цвета.
Шаг 3
Приготовить тесто. Загрузить в чашу хлебопечки пшеничную и ржаную муку, налить воду, масло, посолить.
Шаг 4
Установить режим "Пельмени". Если вы замешиваете тесто вручную, оно должно получиться не липнущим к рукам и блестеть.
Шаг 5
Обжаренный лук с чесноком и нут поместить в чашу блендера. Посолить.
Шаг 6
Перемолоть в однородную массу.
Шаг 7
Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом. Выложить тесто и распределить по поверхности. Равномерно выложить нутовую начинку. Сверху украсить пирог замороженной овощной смесью. Выпекать 40 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке.