Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
чечевица красная персидская «Мистраль» - 60 г
фасоль стручковая - 100 г
орехи кешью - 20 г
лук-шалот - 1 шт.
корень имбиря - 20 г
сок половины апельсина
масло оливковое - 40 г
уксус бальзамический белый - 1 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
соль, черный перец - по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Лук-шалот мелко нарезать, соединить с натертым имбирем.
Шаг 3
Добавить свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль, черный перец, взбить венчиком. Красную чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов.
Шаг 4
Из чечевицы слить воду, залить кипятком, дать остыть и снова слить воду. Обсушить чечевицу на салфетке.Орехи обжарить на сухой сковороде и произвольно порубить. У стручковой фасоли обрезать кончики и черенки, бланшировать в кипящей воде, а затем остудить в ледяной. Также дать обсохнуть.Смешать фасоль с чечевицей, залить соусом и оставить на полчаса. Излишки жидкости слить. Выложить салат на тарелку и посыпать орехами.