Салат Грибок
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
сайра в масле или другие рыбные консервы - 1 банка
картофель - 2 шт.
морковь - 2 шт.
лук - 2 шт.
яйца - 4 шт.
майонез
соль - по вкусу
пучок петрушки
Шаг 1
Отварите картошку, морковь и яйца. Остудите.Мелко порежьте лук. Залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте. На мелкой тёрке потрите морковь и картошку. Сваренные яйца очистите и отделите белки от желтков. По отдельности их на мелкой терке.Из консервов слейте масло и вилкой подавите рыбу.При сборке салата типа Мимозы, главное - это последовательно выкладывать слои, разделяя их небольшим слоем майонеза.В прозрачную миску выложите слой рыбы, сверху немного смажьте майонезом. Далее - тертые белки и снова майонез. Затем - тертая морковь, майонез, лук и картофель. Посолите, выложите еще слой майонеза. В завершение - верхний слой из тертых желтков.Также этот салат можно выложить в форме гриба - это удобнее делать не в миске, а на плоском блюде. По желанию можно украсить салат зеленью или овощами.