Салат из белой фасоли с овощами и печеными помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
1 стакан белой фасоли
250 г помидоров черри
1 сладкий перец
50 г руколы
1 стебель порея
1 зубчик чеснока
1 ст. л. бальзамического уксуса
оливковое масло
1 ч. л. смеси сушеных итальянских трав
соль, черный перец
Шаг 1
Положите фасоль в кастрюлю и залейте водой на 4 ч. Слейте воду, ополосните фасоль и залейте свежей водой. Варите до готовности.
Шаг 2
Помидорки разрежьте пополам, положите в форму. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и рубленым чесноком. Полейте оливковым маслом и поставьте в духовку, разогретую до 200°C на 20 мин.
Шаг 3
Нарежьте порей полукольцами и обжарьте до мягкости. Нарежьте перец кубиками, порубите петрушку.
Шаг 4
Смешайте в салатнице фасоль, петрушку и перец, посолите, поперчите и немного полейте маслом.
Шаг 5
Выложите рукколу на тарелку, на нее поместите горкой фасолевый салат. Разложите помидоры черри. Смешайте масло, оставшееся на дне формы после запекания помидоров, с бальзамическим уксусом. Полейте этой заправкой салат и подавайте к столу. Приятного аппетита.