Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
фасоль "Лима" - 130 г
грецкие орехи - 40 г
черемша - маленький пучок
шафран в порошке - 0,1 г
постные ржаные хлебцы
соль - по вкусу
гранат и листья салата для подачи
Шаг 1
Для приготовления используем фасоль "Лима": у нее нежный вкус и, по сравнению с другими сортами фасоли, она быстрее готовится. Фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить чистую отфильтрованную воду и варить до готовности. Готовую фасоль остудить. На сухой сковороде подсушить грецкие орехи. Черемшу порезать. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось более острым, возьмите черемши больше, чем указано в ингредиентах. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить в нее шафран и тщательно перемешать. Шафран придаст закуске пикантность и красивый цвет. Получившуюся массу выложить на хлебцы.Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Сверху украсить зернами граната.