Закуска из фасоли с грецкими орехами и черемшой

31 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль орехи черемша грецкие орехи закуски шафран закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль "Лима" - 130 г

грецкие орехи - 40 г

черемша - маленький пучок

шафран в порошке - 0,1 г

постные ржаные хлебцы

соль - по вкусу

гранат и листья салата для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления используем фасоль "Лима": у нее нежный вкус и, по сравнению с другими сортами фасоли, она быстрее готовится. Фасоль замочить в холодной воде на 3 ч. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, налить чистую отфильтрованную воду и варить до готовности. Готовую фасоль остудить. На сухой сковороде подсушить грецкие орехи. Черемшу порезать. Если вам хочется, чтобы блюдо получилось более острым, возьмите черемши больше, чем указано в ингредиентах. Все ингредиенты сложить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Добавить в нее шафран и тщательно перемешать. Шафран придаст закуске пикантность и красивый цвет. Получившуюся массу выложить на хлебцы.Подавать на блюде, выложенном листьями салата. Сверху украсить зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru