Пхали
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 282.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.62 г/17.80 г/19.65
1 кг зелени (ботва свеклы, молодая капуста, шпинат)
100 г кинзы
100 г очищенных грецких орехов
2 небольшие белые луковицы
4 зубчика чеснока
несколько зернышек граната для украшения
белый винный уксус
1/2 ч. л. молотого кориандра
соль, черный свежемолотый перец по вкусу
1/2 ч.л хмели-сунели
Шаг 1
Промойте всю зелень, положите в кастрюлю со слабо кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Отожмите лишнюю влагу из зелени.Приготовьте ореховую заправку: грецкие орехи, кинзу, очищенные чеснок и лук проверните через мясорубку.Добавьте специи, соль, перец, тщательно перемешайте руками, чтобы получилась однородная масса.Прокрутите отжатую зелень через мясорубку. Если осталась лишняя влага, еще раз отожмите, и затем смешайте ореховую заправку и зелень. Добавьте пару капель белого винного уксуса.Из получившейся массы скатайте одинаковые шарики и украсьте зернышками граната.