Салат с пророщенным нутом и одуванчиками
Проростки и одуванчики - отличный способ борьбы с авитаминозом! Пробовала пророщенную гречку, чечевицу - теперь попробовала и нут: по вкусу он немного напоминает пророщенную чечевицу. Что касается одуванчиков, они по вкусу и внешнему виду напоминают рукколу
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 221.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.06 г/11.92 г/22.51
1/2-3/4 стакана пророщенного нута
1 небольшой огурец
1 небольшая морковь
4-6 редисок
6-10 см сетбеля лука-порея
листья одуванчиков - по вкусу
небольшой пучок кинзы
небольшой пучок укропа
оливковое масло
щепотка соли
Шаг 1
Нут замочить в воде примерно на сутки. Затем слить воду, выложить на влажную марлю или ткань и такой же марлей накрыть сверху. Оставить прорастать, периодически промывая и смачивая марлю.
Шаг 2
Одуванчики тщательно промыть,залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем еще несколько раз тщательно промыть.
Шаг 3
Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать соломкой. Лук-порей тонко нарезать, зелень порубить.
Шаг 4
В миске смешать измельченные овощи, промытый и пророщенный нут, листья одуванчиков и зелень. Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.