Салат с пророщенным нутом и одуванчиками

28 марта 2014 г.

Проростки и одуванчики - отличный способ борьбы с авитаминозом! Пробовала пророщенную гречку, чечевицу - теперь попробовала и нут: по вкусу он немного напоминает пророщенную чечевицу. Что касается одуванчиков, они по вкусу и внешнему виду напоминают рукколу

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 221.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.06 г/11.92 г/22.51

зелень редиска проростки нут кинза салаты салат ростки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

1/2-3/4 стакана пророщенного нута

1 небольшой огурец

1 небольшая морковь

4-6 редисок

6-10 см сетбеля лука-порея

листья одуванчиков - по вкусу

небольшой пучок кинзы

небольшой пучок укропа

оливковое масло

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить в воде примерно на сутки. Затем слить воду, выложить на влажную марлю или ткань и такой же марлей накрыть сверху. Оставить прорастать, периодически промывая и смачивая марлю.

Шаг 2

Одуванчики тщательно промыть,залить теплой водой и оставить на 30 минут, чтобы из них ушла горечь. Затем еще несколько раз тщательно промыть.

Шаг 3

Огурец и редис нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто нарезать соломкой. Лук-порей тонко нарезать, зелень порубить.

Шаг 4

В миске смешать измельченные овощи, промытый и пророщенный нут, листья одуванчиков и зелень. Посолить, заправить оливковым маслом и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru