Суп овощной с чечевицей
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
чечевица красная - 420 г
капуста цветная - 400 г
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
вода - 1,6 л
соль, специи - по вкусу
укроп, петрушка
Шаг 1
Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор - мелкими кубиками. Цветную капусту слегка разморозить и разрезать на кусочки.
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить. Добавить к моркови перец и также немного обжарить.
Шаг 3
В кастрюлю засыпать чечевицу и влить кипяток. Поставить суп на слабый огонь. Через 15 мин добавить цветную капусту, помидор, специи, укроп и петрушку. Посолить. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.Очень вкусное постное блюдо! Можно смело давать детям от года. Мой уплетает за обе щеки!