Суп-пюре из красной чечевицы
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
0,5 л овощного бульона
250 г красной чечевицы
2 красных сладких перца
соль, перец, специи по вкусу
оливковое масло
Шаг 1
Чечевицу промыть, залить 0,5 л воды, довести до кипения и варить на умеренном огне около 10 минут. Затем измельчить в блендере до состояния пюре
Шаг 2
Перцы выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах и поставить на верхний уровень разогретой до 220°C духовки примерно на 15 минут.
Шаг 3
Перцы вынуть из духовки, накрыть фольгой и оставить остывать. С остывших перцев снять кожицу, убрать семена и измельчить в блендере в пюре.Чечевицу соединить с перцем, развести бульоном до желаемой консистенции. Добавить оливковое масло, приправить по вкусу.Яркий, постный супчик из красной чечевицы "Мистраль" обладает прекрасными вкусовыми качествами! Всем советую=)