Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо

23 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

фасоль гречка картофель шпинат авокадо котлеты второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фасоль «Черный глаз» белая пестрая ТМ Мистраль - 200 г

авокадо - 1 шт.

гречневые хлопья - 100 г

небольшая луковица - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

шпинат замороженный или свежий - 200 г

картофель - 1 шт.

мука - 3 ст. л.

масло оливковое - 3 ст. л.

соль, перец - по вкусу

Для подачи:

листья салата или пекинской капусты - 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить "фарш" для котлет. Залить гречневые хлопья стаканом горячей воды, варить около 5 минут до получения вязкой каши. Остудить. Картофель натереть на средней терке, добавить к гречневой каше. Тертый картофель даст крахмальный сок, который склеит фарш и не позволит котлетам развалиться. Лук и чеснок очень мелко порубить. Половину отправить в фарш, а половину оставить для соуса. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.

Шаг 2

Фасоль промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить до готовности около 1 ч. (фасоль «Черный глаз» замачивать не надо). В конце варки посолить по вкусу. Когда фасоль готова, воду слить.

Шаг 3

Приготовить соус. Оставшиеся нарезанные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В сковороду добавить шпинат. Помешивая, готовить 5 минут. Добавить соль и молотый перец. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезанное авокадо поместить в чашу блендера, добавить тушеный шпинат и взбить до однородной массы.

Шаг 4

Пожарить котлеты. Из гречневого фарша сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их с двух сторон. Котлеты обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

Шаг 5

Тарелку застелить листьями салата, сверху выложить фасоль, рядом - котлеты и густой зеленый соус.Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru