Гречневые котлеты с фасолью и соусом из авокадо
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
фасоль «Черный глаз» белая пестрая ТМ Мистраль - 200 г
авокадо - 1 шт.
гречневые хлопья - 100 г
небольшая луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
шпинат замороженный или свежий - 200 г
картофель - 1 шт.
мука - 3 ст. л.
масло оливковое - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
Для подачи:
листья салата или пекинской капусты - 6 шт.
Шаг 1
Приготовить "фарш" для котлет. Залить гречневые хлопья стаканом горячей воды, варить около 5 минут до получения вязкой каши. Остудить. Картофель натереть на средней терке, добавить к гречневой каше. Тертый картофель даст крахмальный сок, который склеит фарш и не позволит котлетам развалиться. Лук и чеснок очень мелко порубить. Половину отправить в фарш, а половину оставить для соуса. Посолить и поперчить. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Фасоль промыть, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем убавить огонь до минимума и варить до готовности около 1 ч. (фасоль «Черный глаз» замачивать не надо). В конце варки посолить по вкусу. Когда фасоль готова, воду слить.
Шаг 3
Приготовить соус. Оставшиеся нарезанные лук и чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. В сковороду добавить шпинат. Помешивая, готовить 5 минут. Добавить соль и молотый перец. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Нарезанное авокадо поместить в чашу блендера, добавить тушеный шпинат и взбить до однородной массы.
Шаг 4
Пожарить котлеты. Из гречневого фарша сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их с двух сторон. Котлеты обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.
Шаг 5
Тарелку застелить листьями салата, сверху выложить фасоль, рядом - котлеты и густой зеленый соус.Приятного аппетита!