Ягодный соус к блинам
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 198.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.45 г/0.58 г/47.81
400 г замороженной клубники
400 г замороженной малины
1 апельсин
1 лимон
1 стакан коричневого сахара
1 ч. л. крахмала
2 бутона гвоздики
2 палочки корицы
3–4 коробочки кардамона
Шаг 1
Выложите ягоды в дуршлаг и разморозьте. Стекшую жидкость перелейте в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана питьевой воды.
Шаг 2
Разломайте палочки корицы, ударив по ним кулаком или пестиком. Слегка раздавите коробочки кардамона, но не полностью – они должны просто треснуть. Добавьте все специи в сотейник.
Шаг 3
Снимите теркой цедру с тщательно вымытых апельсина и лимона. Разрежьте фрукты поперек пополам и выжмите из них сок. Добавьте сок и цедру в сотейник.
Шаг 4
Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 мин.
Шаг 5
Положите в сотейник ягоды и увеличьте огонь до сильного. Варите 2–3 мин. Аккуратно перемешивайте, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.
Шаг 6
Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной питьевой воды. Непрерывно перемешивая соус, тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник. Не прекращая перемешивать, варите 2 мин. За это время соус в сотейнике должен загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей.