Ягодный соус к блинам

22 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 198.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.45 г/0.58 г/47.81

ягоды клубника апельсины соус пряности малина лимон соусы блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г замороженной клубники

400 г замороженной малины

1 апельсин

1 лимон

1 стакан коричневого сахара

1 ч. л. крахмала

2 бутона гвоздики

2 палочки корицы

3–4 коробочки кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите ягоды в дуршлаг и разморозьте. Стекшую жидкость перелейте в сотейник, добавьте сахар и 1,5 стакана питьевой воды.

Шаг 2

Разломайте палочки корицы, ударив по ним кулаком или пестиком. Слегка раздавите коробочки кардамона, но не полностью – они должны просто треснуть. Добавьте все специи в сотейник.

Шаг 3

Снимите теркой цедру с тщательно вымытых апельсина и лимона. Разрежьте фрукты поперек пополам и выжмите из них сок. Добавьте сок и цедру в сотейник.

Шаг 4

Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 мин.

Шаг 5

Положите в сотейник ягоды и увеличьте огонь до сильного. Варите 2–3 мин. Аккуратно перемешивайте, чтобы все ягоды были покрыты сиропом.

Шаг 6

Разведите крахмал в 1/3 стакана холодной питьевой воды. Непрерывно перемешивая соус, тонкой струйкой влейте крахмальную воду в сотейник. Не прекращая перемешивать, варите 2 мин. За это время соус в сотейнике должен загустеть. Снимите соус с огня и полностью остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru