Яичная намазка
Бюджетная начинка для блинов из яйца с добавлением укропа и лука-порея идеально подойдет для всей семьи. Получается ароматно, сочно и быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
6 больших яиц
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
1 небольшой пучок укропа
100 г топленого масла
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Положите яйца в кастрюлю, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите 8 мин. Сразу же переложите в холодную воду и постучите ложкой по скорлупе, чтобы она растрескалась. Через несколько минут выньте, очистите яйца и мелко порубите.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте лук порей, промойте от песка. Нагрейте в сковороде масло, положите порей, посолите и готовьте на слабом огне до мягкости и золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности добавьте рубленый укроп.
Шаг 3
Смешайте яйца с пореем и укропом, приправьте солью и перцем, подавайте к блинам теплыми.