Кабачково-гороховые оладьи (по мотивам пудлы)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
горох желтый колотый - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
маленькие кабачки - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
куркума - 1/4 ч. л.
перец черный молотый - 1/4 ч. л.
свежий корень имбиря (по желанию) - по вкусу
масло растительное для обжаривания
Шаг 1
Горох подготовить заранее: промыть и как следует высушить.
Шаг 2
С помощью кофемолки сделать гороховую муку.
Шаг 3
Соединить муку гороховую и пшеничную.
Шаг 4
Кабачки помыть, если кожица жесткая, то счистить. Затем измельчить их с помощью кухонного процессора или блендера. Вместе с кабачками можно сразу измельчить и чеснок.
Шаг 5
В кашицу из кабачков добавить соль и специи. Затем, постепенно подмешивая муку, замесить тесто. Оно должно получиться консистенции густой сметаны. Если ваши кабачки слишком водянистые, и тесто получается жидким, то добавьте еще немного пшеничной муки.
Шаг 6
Хорошо разогреть сковороду. Налив в сковороду растительное масло, обжаривать оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Подавать горячими.*Пудла - блюдо индийской кухни - лепешки или оладьи из овощей и чечевичной или гороховой муки.