Салат из пекинской капусты с кальмарами
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 122.61 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.75 г/5.85 г/6.66
кальмары - 200-300 г
пекинская капуста - 300 г
свежие огурцы - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
оливковое или растительное масло
лимонный сок - 1-2 ч. л.
укроп
соль по вкусу
петрушка или другая зелень по желанию
Шаг 1
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин., затем нарезать соломкой.Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп измельчить вручную.Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки!