Салат из пекинской капусты с кальмарами

22 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Ккал: 122.61 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.75 г/5.85 г/6.66

помидоры морепродукты огурцы капуста пекинская капуста салаты кальмары салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кальмары - 200-300 г

пекинская капуста - 300 г

свежие огурцы - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

оливковое или растительное масло

лимонный сок - 1-2 ч. л.

укроп

соль по вкусу

петрушка или другая зелень по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Опустить в кипящую подсоленную воду примерно на 1 мин., затем нарезать соломкой.Огурцы нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть, удалить мякоть и нарезать соломкой. Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и тонко нашинковать. Укроп измельчить вручную.Соединить капусту, помидоры, огурцы, кальмары и укроп. Аккуратно перемешать. Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, добавить оливковое масло и еще раз перемешать.Выложить в салатницу, украсить зеленью петрушки!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru