Чечевичный плов Инь-ян
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стакан
белый рис для гарнира - 1 стакан
масло растительное - 3 ст. л.
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 головка
огурец соленый - 1/2 шт.
томатная паста - 1 ст. л.
приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч. л.
чеснок давленый - 3 зубчика
зелень рубленая - 1 ст. л.
соль по вкусу
соленый острый перчик - 1 шт.
Шаг 1
Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества.Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.
Шаг 2
Промываем и чистим морковь и лук.
Шаг 3
Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.
Шаг 4
Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.
Шаг 5
После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.
Шаг 6
Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.
Шаг 7
Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.
Шаг 8
Выкладываем плов-основу из чечевицы «Орегон» и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.