Чечевичный плов Инь-ян

19 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морковь рис чечевица второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стакан

белый рис для гарнира - 1 стакан

масло растительное - 3 ст. л.

морковь - 1-2 шт.

лук репчатый - 1 головка

огурец соленый - 1/2 шт.

томатная паста - 1 ст. л.

приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч. л.

чеснок давленый - 3 зубчика

зелень рубленая - 1 ст. л.

соль по вкусу

соленый острый перчик - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества.Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.

Шаг 2

Промываем и чистим морковь и лук.

Шаг 3

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.

Шаг 4

Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.

Шаг 5

После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.

Шаг 6

Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.

Шаг 7

Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.

Шаг 8

Выкладываем плов-основу из чечевицы «Орегон» и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru