Лососевый террин
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
250-300 г копченого лосося (10-12 тонких кусков)
рубленая зелень (петрушка, укроп, кинза, шнитт-лук)
соль, перец по вкусу
150 г (1 банка) консервированного тунца в собственном соку
200 г картофеля для пюре
100 г зеленого горошка
100 мл рыбного бульона
100 мл сливок
4,5 г (3 пластинки) желатина
25 мл сухого белого вина
400 мл молока
Шаг 1
В кастрюле отварить картофель для пюре, посолить. В блендере смешать отваренный картофель и тунец, добавить мелко рубленную зелень и горошек. Керамическую форму покрыть целлофановой пленкой и разложить куски лосося. Желатин положить в холодную воду на 5 мин. Бульон, сливки и вино нагреть, не доводя до кипения. Растворить в бульоне желатин, дать остыть. В форму залить половину полученного соуса. Убрать в холодильник для застывания (около 1 ч). Вынуть форму с застывшей массой и аккуратно добавить сверху массу с тунцом, картофелем и зеленью, залить ее частью соуса и снова убрать в холодильник на 1 час. Как только террин застынет, достать его из холодильника и залить оставшимся соусом. Закрыть верх формы лососем и пленкой.Сверху на пленку положить груз, чтобы прижать террин, и поставить форму в холодильник на 8 ч.