Нутовые конфетки

05 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

коньяк инжир сухофрукты финики орехи мед нут какао курага десерты пикник Встреча с друзьями кедровые орехи детский праздник День рождения постные рецепты конфеты блендер вегетарианские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сухой нут - 1/2 стакана

курага - 5 шт.

крупный инжир (сухофрукт) - 3 шт.

жидкий мед - 2 ст. л.

коньяк или сок - 50 мл

кедровые орешки - 50 г

финики очищенные - 10 шт.

сок лайма

смесь какао-порошка и корицы

кунжут

кокосовая стружка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите нут на 12-24 ч.: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.

Шаг 2

Измельчите нут в блендере до консистенции мелкой крошки. Сухофрукты вымойте, просушите и измельчите в блендере вместе с орехами.

Шаг 3

К измельченным ингредиентам влейте по вкусу коньяк или сок (для детей), мед и сок лайма. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

Из получившейся смеси скатайте небольшие шарики.

Шаг 5

Для обсыпки можно использовать белый и черный кунжут, кокосовую стружку, смесь какао-порошка и корицы. Обваляйте каждый шарик в панировке по вашему вкусу.

Шаг 6

Сложите нутовые конфетки на блюдо и поставьте в холодильник на пару часов.Эти конфеты очень ароматны, полезны и вкусны! Угощайтесь и будьте здоровы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru