Горошовая каша-суп-пюре Тыковка
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
горох - 200 г
тыква - 200-300 г
средняя головка лука - 1 шт.
морковь - 1 шт.
хлеб с отрубями - 4 кусочка
чеснок - 1-2 зубчика
соль по вкусу
зелень для подачи
Шаг 1
Почистить морковь и лук. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нарезать хлеб на кусочки. Свежую тыкву нарезать на кусочки или разморозить уже нарезанную. Промываем горох и ставим вариться в кастрюле с холодной водой. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на до полуготовности. В это время обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2
Когда горох на половину готов, выкладываем к нему в кастрюлю обжаренные овощи и тыкву и доводим на среднем огне до готовности. Не забываем посолить.
Шаг 3
Пока готовится кашка, обжариваем сухари: нарезанные кусочки хлеба солим и выкладываем на сковороду с чесноком. Обжариваем все вместе до золотистой корочки и хрустящего звука.
Шаг 4
Готовую каши и выкладываем в пиалу, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.
Шаг 5
Кашу можно сделать более нежной и воздушной, если взбить ее блендером.Прекрасное блюдо в Великий пост!