Пряный горячий шоколад в мультиварке

18 марта 2014 г.

К такому горячему шоколаду отлично подойдет песочное печенье. например, курабье.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

специи рецепты с молоком шоколад мультиварка горячий шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 мл молока жирностью 4-6%

100 г темного шоколада

коричневый сахар по вкусу

1 палочка корицы

2 бутона гвоздики

щепотка тертого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Расколите палочку корицы на несколько частей. Налейте молоко в чашу мультиварки.

Шаг 3

Добавьте в молоко все специи и сахар по вкусу, включите режим «Мультиповар», установите температуру 140°С. Доведите молоко до кипения, варите 2 мин.

Шаг 4

Разломайте шоколад на кусочки, добавьте к молоку со специями. Отключите мультиварку и размешивайте шоколад в молоке венчиком, пока смесь не станет однородной.

Шаг 5

Половником разлейте горячий шоколад через ситечко по подогретым чашкам и сразу же подавайте с печеньем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru