Пряный горячий шоколад в мультиварке
К такому горячему шоколаду отлично подойдет песочное печенье. например, курабье.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
500 мл молока жирностью 4-6%
100 г темного шоколада
коричневый сахар по вкусу
1 палочка корицы
2 бутона гвоздики
щепотка тертого мускатного ореха
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Расколите палочку корицы на несколько частей. Налейте молоко в чашу мультиварки.
Шаг 3
Добавьте в молоко все специи и сахар по вкусу, включите режим «Мультиповар», установите температуру 140°С. Доведите молоко до кипения, варите 2 мин.
Шаг 4
Разломайте шоколад на кусочки, добавьте к молоку со специями. Отключите мультиварку и размешивайте шоколад в молоке венчиком, пока смесь не станет однородной.
Шаг 5
Половником разлейте горячий шоколад через ситечко по подогретым чашкам и сразу же подавайте с печеньем.