Буритос с фасолью

17 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

фасоль авокадо закуски мексиканская кухня закуска Лепешки буррито тортилья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для начинки:

луковица - 1 шт.

сладкий перец - 1 шт.

оливковое масло - 2 ст. л.

авокадо - 1 шт.

моматы - 2 шт.

кинза - 1 пучок

фасоль "Кинди" ТМ Мистраль - 200 г

Для соуса сальса:

кинза - 1 пучок

лук фиолетовый - 1 шт.

масло оливковое - 30 мл

перец острый свежий - 1 шт. или 2 сухих

помидоры - 4 шт.

сок лайма - 100 мл

соль - 3 г

чеснок - 2 зубчика

черный молотый перец

Для тортильяс:

вода горячая - 200 мл

масло сливочное - 50 г

мука кукурузная - 150 г

мука пшеничная - 150 г

соль - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сперва займемся соусом сальса. Помыть овощи, очистить от зерен горький перец, порезать крупными кусками, чтобы потом поместилось в блендер.

Шаг 2

Овощи полить оливковым маслом и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. После остудить, снять кожицу с томатов и перекрутить в блендере не слишком мелко, чтобы чувствовались кусочки овощей.

Шаг 3

Добавить сок одного лайма, соль и черный молотый перец по вкусу, а также измельченную зелень кинзы. Размешать и поставить в холодильник.

Шаг 4

Следующим шагом сделаем тортильяс: в оригинале - это лепешки из кукурузной муки. Но кукурузная мука, которую можно найти в наших магазинах, не совсем подходит для этого, поэтому смешаем ее напополам с пшеничной. Добавим соль, потихоньку вольем горячую воду, добавим растопленное в микроволновке масло. Тщательно замесим тесто и оставим его под салфеткой на 30 минут отдыхать. Еще раз помесив тесто, разделим его на 8 шариков. Из каждого раскатаем круг такой величины, чтобы его без проблем можно было перенести на сковородку (примерно 20 см).

Шаг 5

На горячей сковороде без масла жарим лепешку до набухания пузырей, затем переворачиваем и поджариваем вторую сторону до появления коричневых пятнышек. Важно не пересушить лепешки: они могут стать слишком грубыми и ломкими.

Шаг 6

Сальса в холодильнике, горячие тортильяс лежат стопочкой, а замоченная с вечера фасоль "Кинди" к этому времени уже сварилась. Настало время начинки для наших буритос! Нарежем лук полукольцами, а авокадо, сладкий перец и томаты - кубиками.

Шаг 7

Обжарим лук до полупрозрачности на оливковом масле. Добавим фасоль (можно помять ее в пюре, но можно и оставить кусочками), следом перец и томат. Соль по вкусу. Жарим на большом огне, пока не испарится большая часть сока. Потом добавляем авокадо и размешиваем.

Шаг 8

В каждую тортилью кладем 1/8 готовой начинки, поливаем 1 ст. л. сальсы и посыпаем щепоткой мелко порубленной кинзы. Сворачиваем и швом вниз укладываем на противень, выстеленный фольгой или бумагой. Запекаем в разогретой до 200°C духовке в течение 15 минут. Готово! Ароматные кусочки Мексики на вашем столе даже в пост :)Впервые попробовал мексиканские буритос, подрабатывая знойным летом в одном из южных штатов Америки. С чем их только там не делают - с фасолью, курицей, мясом и грибами. Отличительная особенность блюда - вкус кукурузной муки, а также острая консистенция соуса. В начинку часто добавляют плавленый сыр, но постящимся для сочности можно добавить и кукурузу. Пробуйте, делитесь впечатлениями!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru