Суп-пюре с чечевицей и томатным соусом за 15 минут
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
чечевица Мистраль - 200 г
смесь замороженных или свежих измельченных овощей по вашему вкусу - 400 г
томатная паста
чеснок
соль, перец
Шаг 1
Засыпаем примерно 1/2 пачки чечевицы в кипящую воду на 5 мин. Пока варится чечевица, обжариваем томатную пасту с чесноком в течение 3 мин, заливаем смесь кипятком и мешаем, чтобы получился соус. Оставляем тушиться на медленном огне.
Шаг 2
К чечевице добавляем овощи и готовим еще 5 мин. Замороженные овощи предварительно размораживать не нужно.
Шаг 3
Суп готов. Взбиваем блендером, чтобы получилось пюре.
Шаг 4
Томатный соус к этому времени уже также готов.
Шаг 5
Суп солим и перчим, подаем с томатным соусом и зеленью.