Весенний суп с горохом орегон
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 381.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.36 г/6.51 г/67.09
горох "Орегон" зеленый колотый "Мистраль" - 300 г
брокколи - 200 г
черемша (дикий чеснок) - 100 г
красный болгарский перец - 1 шт.
овощной бульон или вода - 2 л
средняя морковь - 1 шт.
небольшая луковица - 1 шт.
вяленые томаты в оливковом масле - 2 ст. л.
петрушка - 2 веточки
кориандр - по вкусу
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
Шаг 1
Горох промыть, поместить в кастрюлю с водой или овощным бульоном и довести до кипения. После закипания варить на слабом огне около 30 минут. Замачивать зеленый колотый горох "Мистраль" не надо, и варится он гораздо быстрее, чем обычный.
Шаг 2
Тем временем, морковь натереть на терке, лук мелко порубить. Оливковое масло вместе с вялеными томатами выложить в сковороду и обжарить на нем лук с морковью до золотистого цвета.
Шаг 3
Черемшу хорошо промыть, удалить жесткую прикорневую часть. Стебли вместе с зеленой частью мелко нарезать. У сладкого перца удалить семечки и внутренние перегородки, мякоть нарезать кубиками. Брокколи разобрать на соцветия. В ступке истолочь перец горошком и кориандр.
Шаг 4
Когда горох сварился, добавить в кастрюлю пассерованные лук и морковь, посолить. Варить 5 минут. Затем добавить в суп сладкий перец и черемшу, которая придаст блюду нежный чесночный аромат и наполнит его витаминами. Затем положить в кастрюлю брокколи. Варить 3 минуты. Приправить специями, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Приятного аппетита!