Филе трески с лимонно-укропным маслом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Ккал: 401.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 34.52 г/20.88 г/19.29
1,2 кг филе трески без кожи
5 ст. л. муки
2 ч. л. соли
щепотка перца
растительное масло для обжаривания
Для укропного масла:
100 г сливочного масла
4 веточки укропа
1 ст. л. лимонной цедры
2 ст. л. лимонного сока
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вилкой вмешайте укроп в масло вместе с лимонной цедрой и соком. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, сложите вдвое. Выложите на пленку масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и положите масло в холодильник, чтобы оно застыло. Рыбу сполосните холодно водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. В чашу мультварки налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, установите режим «жарка». Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе вместе с зеленым картофельным пюре.