Филе трески с лимонно-укропным маслом

14 марта 2014 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 401.51 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.52 г/20.88 г/19.29

сливочное масло укроп рыба треска зелень второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг филе трески без кожи

5 ст. л. муки

2 ч. л. соли

щепотка перца

растительное масло для обжаривания

Для укропного масла:

100 г сливочного масла

4 веточки укропа

1 ст. л. лимонной цедры

2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Вилкой вмешайте укроп в масло вместе с лимонной цедрой и соком. Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки, сложите вдвое. Выложите на пленку масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и положите масло в холодильник, чтобы оно застыло. Рыбу сполосните холодно водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками. В чашу мультварки налейте растительное масло слоем толщиной 2 см, установите режим «жарка». Муку смешайте с солью и перцем. Обваляйте куски рыбы в получившейся панировке и обжарьте в разогретом растительном масле по 4 мин. с каждой стороны. Масло нарежьте кружками и подайте к горячей рыбе вместе с зеленым картофельным пюре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru