Канапе ассорти
Сложность: [object Object]
Порций: 40
Готовка: 1 ч
150 г сливочного масла
1 свежий огурец
1 свежий помидор
2–3 редиски
по 5-6 штук оливок и маслин без косточек
по 100 г различной рыбной и мясной нарезки
1 батон белого хлеба прямоугольной формы
Для мясных тарталеток:
3 веточки кинзы
1 ст. л. кетчупа
Для овощных тарталеток:
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
Для рыбных тарталеток:
1 кочан листового салата
0,5 лимона
Шаг 1
Приготовить масло для овощных тарталеток. Зелень петрушки и укропа вымыть, мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Взбить 50 г сливочного масла с измельченным чесноком и зеленью.
Шаг 2
Приготовить масло для рыбных тарталеток. Салат разобрать на листья, вымыть. Большие листья тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Взбить 50 г сливочного масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
Шаг 3
Приготовить масло для мясных тарталеток. Зелень кинзы вымыть, мелко нашинковать. Взбить 50 г масла с кетчупом и измельченной кинзой.
Шаг 4
Нарезать огурцы и помидоры полукружиями, редис, маслины и оливки – тонкими кружками, рыбу – небольшими кусочками, варено-копченую и сырокопченую ветчину – сначала тонкими пластинами, затем треугольниками, колбасу – тонкими кружками.
Шаг 5
С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм. Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – с лимоном, оставшиеся – с кетчупом.
Шаг 6
Вырезать из приготовленных хлебных пластин фигурные порционные кусочки – квадратные или круглые – и разложить на них подготовленные закуски – овощные, рыбные, мясные. Комбинируйте кусочки с разными намазками и начинками.